Bubur Cha cha

      Siapa yang tak senang dengan kehadiran bulan mulia satu ini. Bahkan anak-anak sekalipun sangat bahagia menyambut Ramadhan.
           Setelah acara "Meugang" ( makan daging) 3 hari berturut-turut, biasanya hanya dua hari. Kali ini istimewa karena hilal yang tak kelihatan katanya. Jadi, baiklah mari kita habiskan semua daging.
           Nah, si Hakim anakku berazam akan puasa full kali ini. Biasanya suka bolong. Dia anaknya suka makan, makanya bodynya juga lumayan timbangannya.
          Hakim sebenarnya suka makanan apa saja. Namun, sebagai mamak yang sayang anak, aku kepingin kasih menu takjil yang special untuk dia. Jadi deh menu hari pertama puasa kami kebab dan yang istimewanya ada bubur Cha Cha.
         Kalau kebab kan tinggal beli tortila sama isiannya ya. Aku isi daging giling karena masih banyak stok daging.
      Sementara resep bubur Cha Cha ini simpel banget, Moms.

               Sumber foto: Ria Fachria

Bahannya: 
- sagu mutiara 
- ketela (ubi jalar boleh pake 3 jenis ditambah talas. Kebetulan aku cuma pake dua warna. Kuning dan orange) 
- nutrijel (boleh warna apa saja. Aku pake yang ada di rumah. Warna putih sama pink)
- santan kental
- Daun pandan biar wangi

Next kita mulai masak

Caranya: 
- Rebus sagu mutiara, jangan lupa kasih gula dan garam secukupnya.
- Kukus ketela
- Potong-potong nutrijell yang telah dimasak dan didinginkan.
- Masak santan, jangan lupa kasih daun pandan, garam dan gula.

        Setelah semua selesai, sajikan di dalam mangkok. Tata ketela, nutrijell, dan sagu mutiara dalam mangkok. Kemudian siram dengan santan kental.
         Hmm, makyuss. Hakim seneng banget makannya.



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hokben, Pilihan Keluarga Kita

Menjadi Mentor Menulis

Liburan ke Takengon